11/09/2008

Sabonetes em palitos

Aprenda a fazer o sabonete barra color de palitos. Além de cheirosos, são lindos e ótimos para ganhar dinheiro. Quem ensina é o artesão Peter Paiva! Confira!

Material necessário:
- 1/2 kg de base glicerinada transparente
- 1kg de base glicerinada branca
- 70ml de essência hipoalergênica
- 40ml de lauril líquido
- Corante cosmético à base de água
- 20 ml de extrato hidratante natural
- Panela esmaltada
- Fôrma de bolo inglês em madeira
- Faca sem serra
- Saco plástico transparente
- Colher de inox ou espátula de silicone
- Semente de colza preta(ou canola)
- Base para corte
- Fogão elétrico
- Medidor de líquidos

Passo-a-passo:
- Pegue meio quilo da base glicerinada branca e corte em cubos. Coloque na panela esmaltada e derreta o material.
- Prepare a fôrma com o saco plástico para que a glicerina não entre em contato com a madeira.
- Adicione à base glicerinada branca derretida 10 ml de essência de limão e gotas de corante azul e amarelo, até atingir a tonalidade desejada. Misture bem.
- Pegue a base e despeje na fôrma, já preparada com o saco transparente. Depois de esfriar, desenforme. Com o mesmo processo, você consegue as bases vermelha, amarela e verde-escuro.
- Corte as bases em tiras irregulares e, para finalizar, corte os palitos em três. O segredo da barra está em separar bem os palitos para que a glicerina penetre bem e não quere o sabonete na hora do banho.
- Uma outra opção é comprar a base colorida pronta.
- Separe os palitos, deite e a fôrma e coloque as fileiras de cor (começando pela vermelha).
- Não deixe a fôrma muito cheia e deixe um dedo de espaço.
- Desvire a barra e deite os palitos.
- Corte a base glicerinada transparente em cubos e coloque para derreter na panela esmaltada.
- Acrescente 30 ml de essência de morango com champagne e 10 ml de limão.
- Coloque 30ml do extrato de aloe vera e 40ml de lauril líquido. Misture bem até que esfrie e fique homogênea.
- Banhe os palitos com a base até a borda. Mexa um pouco os palitos para que a glicerina penetre bem. Para dar um toque especial, coloque na parte vermelha as sementes de colza.
- Assim que estiver frie e rígida é só tirar da fôrma.
- A barra rende 10 pedaços.
- Finalize embalando com papel celofane!

Dica: Use um fatiador, que pode ser feito em casa, para auxiliar no corte das fatias.

Veja também o vídeo

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog